Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения [ + В свой цитатник или сообщество!]
Не умирай – а просто начни жить ...
Американский врач Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» делает удивительные выводы о причинах этого заболевания и его лечении.
РАК – БОЛЕЗНЬ НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ
В своей ещё не переведённой у нас книге Ле Шан высказывает мысль, которая может показаться на первый взгляд парадоксальной и даже в некотором роде насмешкой, хотя она – итог его тридцатилетней врачебной практики: рак – болезнь не смертельная. Более того, это заболевание есть судьбоносный момент в жизни человека, в том смысле, что у него появляется возможность осуществить то, о чём он всегда только мечтал. Вслед за этим наступает выздоровление.
Ле Шан уверен, что рак напрямую связан с тем внутренним состоянием, в котором пребывает человек. И если человек по каким-то причинам перестаёт видеть в своей жизни смысл, то реакцией его организма на это отрицание жизни может стать рак.
Особенно часто, заметил Ле Шан, рак бывает у тех людей, которые сначала вели очень активный образ жизни, а затем под давлением обстоятельств «сложили крылья». Именно эти факты убедили врача, что рак – это поворотный момент в жизни человека, когда нужно сделать выбор: умереть или измениться, чтобы пойти другим путём. Если же у людей возобновляется интерес к жизни, рак, как правило, перестаёт их беспокоить. Читать далее
Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [ + В свой цитатник или сообщество!]
Удивительные фантазии художника Michael Cheval
Michael Cheval (Михаил Хохлачев) является одним из ведущих художников современности, он специализируется на сотворении «абсурдных» картин, рисунков и портретов. По его определению, "абсурд" является перевернутой стороной реальности, обратной стороной логики. Он не рождается из грез сюрреалистов, и не является плодом подсознания. Абсурд - игра воображения, где все связи были тщательно подобраны, чтобы построить литературный сюжет. Любая из картин Михаила – карта его путешествия в страну иллюзий. Его работы метафоричны, и требуют острого глаза, чтобы разглядеть и разгадать скрытые намеки.
Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [ + В свой цитатник или сообщество!]
Глинтвейн : или как согреть тело и душу...
Прогуливаясь в один из декабрьских вечеров где-нибудь в Германии...Вам обязательно прямо на улице предложат чашечку глинтвейна.
Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…
-нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино.Это — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, скандинавских странах и Канаде на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.
Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [ + В свой цитатник или сообщество!]
Астрологическая кухня
По астрологической науке, у каждого знака зодиака есть свои предпочтения в еде. Основываясь на знаниях «астрологической кухни», можно удовлетворить кулинарные вкусы самого капризного знака и, к тому же, улучшить здоровье!
Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [ + В свой цитатник или сообщество!]
"Райская" курица
Вкусное блюдо к Новогоднему столу...
Курица (около 1200 г)
Фарш говяжий – 130 г
Фарш свиной – 130 г
Шампиньоны – 130 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло топленое – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Вино или коньяк – 20 мл
Сухари панировочные – 1–2 столовые ложки
Зелень
Мускатный орех
Молотый черный перец
Соль
Курицу вымыть снаружи и внутри, натереть сверху солью и перцем. Репчатый лук мелко нашинковать, шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла, обжарить лук, затем добавить грибы, фарш, все хорошо потушить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, дать немного остыть. Добавить мелко нарезанную зелень, панировочные сухари, яйцо, вино, немного мясного бульона (можно из кубиков), если фарш будет сухим.
Наполнить курицу полученной начинкой, хорошо уплотняя, зашить нитками, смазать оставшимся маслом, запекать в духовке примерно 1–1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
И.Константинова Новогодний и Рождественский праздничный стол
Серия сообщений "Мясные изыски":
Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 26 - Трубочки с мясом
Часть 27 - Драконьи лапки горячее блюдо на Новый год 2012
Часть 28 - "Райская" курица