-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"Так отчего-то в тихий день Зимы - Вдруг Захотелось Красоты Весенней.... " - (0)

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"Так отчего-то в тихий день Зимы - Вдруг Захотелось Красоты Весенней.... " ...

СХЕМА .../"Где-то под снегом уже тихонько дышит весна.. " - (0)

СХЕМА .../"Где-то под снегом уже тихонько дышит весна.. "          ...

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"Она придет! Она всегда возвращается! ДОЛГОЖДАННАЯ КРАСАВИЦА ВЕСНА! " - (0)

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"Она придет! Она всегда возвращается! ДОЛГОЖДАННАЯ КРАСАВИЦА ВЕСНА! " ...

СХЕМА .../"А на пороге - нежная Весна " - (0)

СХЕМА .../"А на пороге - нежная Весна "             &nbs...

 -Рубрики

 -Метки

digital art австрия акварель аудиокниги вена венеция видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворики девушки дети джемпер домики женский образ живопись животные жизнь журналы здоровье зима из истории иллюстрации искусство италия картины китай книги компьютерная графика красота кулинария лирика любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли настроение новый год новый год и рождество открытки отношения пейзаж пейзажи петергоф пирог платье платья поэзия праздник праздники прикладное искусство природа притча проза психология птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки религия рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете спицы ссылки стихи схема схемы таланты торт упражнения фото фотографии фотографии. художник художники цветы цитата цитаты шитье элинушка это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 15:19 + в цитатник

Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей. Видео

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!




Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.



Что понадобится для этой вкуснятины

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.


Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки


Для яблочной начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки


>


Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс приготовления

1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.



2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.



3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.



4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.



5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.



6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.



7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.

Приятного аппетита!









источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Видео
Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 58 пользователям