-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Кошечка и зайка. Автор Оленька Гаевская - (0)

Кошечка и зайка. Автор Оленька Гаевская   Источник: https://vk.com/topi...

Любовь в письмах русских классиков - (0)

Любовь в письмах русских классиков Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей у...

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ К ДРУГОМУ - (0)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ К ДРУГОМУ Мы идём к другому человеку за теплом. За поддержкой. Защитой. Опор...

Мясное меню: 9 рецептов - (0)

Мясное меню: 9 рецептов Почки в сметане ______________________________________________________...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

digital art австрия акварель ангелы аудиокниги венеция видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки дети домики женский образ живопись животные жизнь журналы здоровье зима из истории иллюстрации интерьер искусство истории история италия картины китай книги компьютерная графика кошки красота кулинария любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли и фразы народная медицина настроение новый год новый год и рождество открытки отношения пейзаж пейзажи петергоф платья пожелания поздравление поэзия праздник праздники прикладное искусство природа притча проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочка зимняя рамочки религия рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы ссылки стихи схемы таланты торт фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты шитье элинушка это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Трехслойный лимонник - обалденный пирог... готова есть его каждый день!

Вторник, 21 Января 2020 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Трехслойный лимонник - обалденный пирог... готова есть его каждый день!


Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста

94975-ed4_wide (580x450, 246Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
мука 700 г
молоко  225 мл
сливочное масло 300 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
 
Начинка
лимоны 3 шт.
сахар 230 г
мед 100 г
 
Крошка
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

477612-ed4_thumb (580x386, 233Kb)



Сделать опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

477617-ed4_thumb (580x386, 128Kb)



В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 2 стакана муки (1 стакан = 250 г), далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

477618-ed4_thumb (580x386, 215Kb)



Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.

477619-ed4_thumb (580x386, 120Kb)



Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.

477620-ed4_thumb (580x386, 160Kb)



Вылить 1/3 начинки на тесто.

477621-ed4_thumb (580x386, 124Kb)



Сверху выложить 1-й круг.

477622-ed4_thumb (580x386, 152Kb)

Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.

477623-ed4_thumb (580x386, 145Kb)



Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.477624-ed4_thumb (580x386, 168Kb)



Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

477625-ed4_thumb (580x386, 136Kb)

Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.

 


.

477626-ed4_thumb (580x386, 208Kb) 



Остудить.

477627-ed4_thumb (580x386, 219Kb)

 


Трехслойный лимонник

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку