-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Люби меня всегда - (0)

Люби меня всегда ...

A мнe пpишлo ceгoдня cooбщeньe... - (0)

A мнe пpишлo ceгoдня cooбщeньe... A мнe пpишлo ceгoдня cooбщeньe: "C двyзнaчным тe...

Ватрушки с творогом в виде цветов: - (0)

Ватрушки с творогом в виде цветов: Скорее всего каждый из вас, хоть раз в жизни пробовал ...

...Остановиться. Замереть под снегопадом. - (0)

...Остановиться. Замереть под снегопадом. ...Остановиться. Замереть под снегопадом. Глядеть, ка...

 -Рубрики

 -Метки

австрия акварель ангелы аудиокниги вена венеция видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима игрушки из истории иллюстрации интерьер искусство истории картины китай книги компьютерная графика красота кулинария лирика любовь люди миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли мышка настроение натюрморты новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пирог поэзия праздник праздники природа проза психология путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки зимние рамочки разрезные рамочки с девушками религия рецепт рецепты рецепты салатов рождество рукоделие с днем рождения самые интересные места на планете советы ссылки стиль стихи схемы таланты тесто торт фото фотографии художник художники цветы цитаты шапочка элинушка это интересно юлия прозорова юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Торт «Рыжик» - нежный, с легкой медовой ноткой и просто таящий во рту

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Рыжик» - нежный, с легкой медовой ноткой и просто таящий во рту

Предлагаю приготовить очень вкусный торт Рыжик . Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
Фото Торт «Рыжик»
 
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Коржи
Масло сливочное 100 г
Мёд 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
 
Крем
Масло сливочное 400 г
Сгущённое молоко 350 г
Сметана 400 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»



Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

 

Фото к шагу 1

Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

 

Фото к шагу 2

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

 

Фото к шагу 3

Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

 

Фото к шагу 4

В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

 

Фото к шагу 5

Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

 

 

Фото к шагу 6

Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

 

Фото к шагу 7

Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

 

Фото к шагу 8

Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

 

Фото к шагу 9

На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

 

Фото к шагу 10

Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.

 

Фото к шагу 11

Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

Торт Рыжик рецепт классический 

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку