-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

Jenny Packham - Pre-Fall 2020, Fall 2019, London - (0)

Jenny Packham - Pre-Fall 2020, Fall 2019, London   ...

Silhouette by Naama & Anat - Bridal 2020 - (0)

Silhouette by Naama & Anat - Bridal 2020   ...

Ћаньон(Lannion),‘ранци€ - (0)

Ћаньон(Lannion),‘ранци€ http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0754/e92047/40/0/4np7bcgozze...

’удожник Ёрик ¬ерт(Eric Wert) - (0)

’удожник Ёрик ¬ерт(Eric Wert) http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0296/108f94/36/0/4n17d...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель ангелы аудиокниги вена венеци€ видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима игрушки из истории иллюстрации интерьер искусство истории картины китай книги компьютерна€ графика красота кулинари€ лирика любовь люди миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли мышка настроение натюрморты новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пирог поэзи€ праздник праздники природа проза психологи€ путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки зимние рамочки разрезные рамочки с девушками религи€ рецепт рецепты рецепты салатов рождество рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете советы ссылки стиль стихи схемы таланты тесто торт фото фотографии художник художники цветы цитаты шапочка элинушка это интересно юли€ прозорова юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕџЎЌџ… ћјЌЌ» : “ќѕ-9 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2019 г. 20:23 + в цитатник
÷итата сообщени€ Marta86 ѕџЎЌџ… ћјЌЌ» : “ќѕ-9 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

1. ѕирог ћанник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука 1 стакан
● ћанка 1 стакан
●  ефир 1 стакан
● —ахар неполный стакан
● ћасло сливочное 100 гр.
● яйцо 2 шт.
● —ода 0,5 ч.л.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—такан манки заливаем кефиром. ’орошо перемешиваем и оставл€ем манку набухать, примерно на 40 минут. ƒобавл€ем к набухшей в кефире манке €йца, сахар и разм€гчЄнное при комнатной температуре сливочное масло. ¬сЄ хорошенько перемешиваем ( можно воспользоватьс€ миксером). ƒобавл€ем муку и соду. —оду гасить не нужно, так как нужную дл€ реакции кислоту нам даст кефир.¬сЄ хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
ѕолучившеес€ тесто выкладываем в форму ( у мен€ диаметр формы 22 см). —тавим пирог выпекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. √отовность провер€ем дерев€нной шпажкой или зубочисткой. ƒл€ этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка суха€, значит пирог готов. ƒаЄм остыть в форме. ƒостаЄм пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. ¬кусный, м€гкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
2. ћанник с вишней
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст. манки
● 1 ст. сахара
● 1 ст. кефира
● 2 €йца
● 200 гр замороженной вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайна€ ложка разрыхлител€ дл€ теста
● 2 ч ложки ванильного сахара
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешали кефир с €йцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. ¬сЄ очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин дл€ разбухани€ манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреватьс€.¬ишню присыпали сахаром и перемешали. ƒостали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюс€ вишенку. ƒуховка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.
3. ћанник лимонный
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 2 €йца;
● 1 крупный лимон;
● ўепотка соли;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлител€ дл€ теста;
● 2 столовых ложки муки;
● ћасло или маргарин дл€ смазки формы;
● —ахарна€ пудра дл€ присыпки.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћанную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика дл€ набухани€.„ерез некоторое врем€ приступим к дальнейшему приготовлению. ¬ отдельной посуде разотрЄм €йца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Ћимон натрЄм на крупной тЄрке вместе с цедрой.ј теперь всЄ смешаем. “есто получаетс€ жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлител€ дл€ теста.
ѕробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самосто€тельно.‘орму дл€ пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухар€ми. —иликоновую форму достаточно просто смазать топлЄным маслом или сливочным маргарином. ¬ыльем тесто в форму дл€ пирога.ќтправим в заранее прогретую духовку. “емпература в печи не более 200 градусов. ¬ерх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрум€нившийс€ верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка суха€ Ц вынимайте. √отовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
4. ћанник в соусе Ђкарамель-помадкаї
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –€женка - 1ст.
● ћанка - 1ст.
● —ахар - 0.5ст.
● яйцо - 2шт.
● ћука - 2ст. л.
● —ода, гашена€ уксусом - 0.5ч.л.
● Ћимонна€ цедра - по вкусу
ƒл€ соуса:
● —ахар - 100г
● ¬ан. сахар - 1пак.
● ћасло слив. - 40г
● —ливки 20% - 200мл ( можно жирнее)
● —оль - щепотка
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћанку залить р€женкой, всыпать сахар и оставить на 1 час дл€ набухани€ крупы и растворени€ сахара. «атем в массу добавл€ем €йца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. ¬ыкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухар€ми. ¬ духовку 180 градусов - 40 минут.√отовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до €нтарного цвета, затем добавл€ем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипени€, посто€нно помешива€. ¬арим еще 15 минут на медленном огне, не перестава€ мешать.√отовый манник разрезать на порционные кусочки и полить гор€чим соусом.
5. ћанник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан манки
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 3 €йца
● 1 чайна€ ложка разрыхлител€
● 1 стакан муки
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать сметану с манной крупой и оставить насто€тьс€ на 1 час.яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
¬ылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.„тобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка суха€, то манник готов.
6. ћанник с изюмом
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 0.5 стакана сахара
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 75 гр. изюма
● 1 шт. €йцо
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
● щепотка соли
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»зюм ошпарить кип€тком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.ƒать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греетс€ духовка.ƒуховку включить на 200 градусов, форму (€ брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.—месь посто€ла и стала густой.ѕерекладываем в форму, верх разровн€ть.¬ыпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроетс€ рум€ной корочкой.√отовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. ѕо желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
7. ћанник с курагой
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан муки;
● 1 стакан сахара (€ беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получаетс€);
● 2 €йца;
● 1 ложка сливочного масла;
● 1/2 ч.л соды;
● 1/2 ч.л соли;
● 150 гр кураги;
● сгущенка или варенье (дл€ поливки).
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се сыпучее перемешать, добавить кефир, €йца и растопленное масло. —делать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).‘орму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'.  огда врем€ выдержки истекло - добавл€ем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.«аливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'. огда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошитьс€) и разрежьте на кусочки.
8. ћанник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 €йца
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан манки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 стакан муки
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загаситс€ кефиром)
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2.   полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. ¬се аккуратно перемешиваем.
3. ‘орму смазать маслом.
4. ћуку вводим самой последней.
5. ¬се перемешиваем.
6. “есто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до рум€ной корочки, готовность проверить зубочисткой
ѕирог 'ћанник' готов!
ќсталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
9. ћанник на кефире в мультиварке
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћанна€ крупа Ч 1 стакан (250 мл).
●  ефир Ч 250 мл.
● —ахар Ч 200 мл.
● яйцо Ч 3 шт (крупные).
● ¬анилин Ч на кончике ножа.
● —ливочное масло дл€ смазывани€ формы.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћанку замочите в кефире на 20-30 минут.ѕолучаетс€ довольно-таки густа€ масса (см. фото).яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.¬о взбитые €йца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. ¬ыложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. я готовила в режиме Ђ¬ыпечкаї 45 минут (температура 127-132 градуса).√отовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (€ кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку