-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

@..из любимого.. - (0)

@..из любимого.. ...

–амочка дл€ стихов - (0)

–амочка дл€ стихов   ...

ќна така€.. ƒл€ кого-то странна€.. - (0)

ќна така€.. ƒл€ кого-то странна€.. † ќна така€.. ƒл€ кого-то странна€.. ј дл...

≈сть такие женщины, которые уже не бо€тс€. - (0)

≈сть такие женщины, которые уже не бо€тс€. ≈сть такие женщины, которые уже не бо€тс€.  ото...

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель аудиокниги афоризмы вена венеци€ видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворики девушки дети джемпер домики женский образ живопись животные жизнь журналы здоровье зима из истории иллюстрации искусство итали€ картины китай книги компьютерна€ графика красота кулинари€ лирика любовь миниатюры мода молоко мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пирог платье плать€ поэзи€ праздник праздники прикладное искусство природа притча проза психологи€ птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов религи€ рецепт рецепты рождество рукоделие рулет сад самые интересные места на планете спицы ссылки стихи схема схемы таланты торт философи€ фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты шитье элинушка это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

Ќеверо€тно вкусные и нежные слойки с джемом

¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2019 г. 14:51 + в цитатник

ќчень проста€, быстра€ и вкусна€ выпечка, которую мы вам насто€тельно рекомендуем. ѕодходит дл€ встречи гостей, дл€ праздника, дл€ завтрака, ужина или перекуса. ”ниверсальна€ выпечка!



“радиционные слойки с джемом



»нгредиенты  оличество



джем 140 г
€йца 2 шт.
сливочное масло 0,8 кг
соль 5 г
вода 350 мл
мука 1 кг
грецкие орехи 80 г
уксус 30 мл

¬рем€ приготовлени€: 780 минут  алорийность на 100 грамм: 412  кал
 ак приготовить:

¬ небольшую миску разбить €йца, добавить соль и уксус.


¬се три компонента соединить между собой с помощью венчика.
Ќалить воду, еще раз смешать все ингредиенты. ѕолученную жидкость убрать в холодильник.
Ќа рабочую поверхность высыпать всю муку.

Ќатереть масло, все врем€ обвалива€ в муке.

¬ конце соединить оба компонента (масло и муку). „аст€ми начать вливать охлажденную жидкость.
¬ымешивать массу до однородности.

ѕридать форму объемного пр€моугольника.

”брать в пакет или завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10-12 часов.  огда врем€ пройдет, достать из холодильника.
–аскатать в холодном виде и нарезать пр€моугольниками.

ќрешки высыпать на сухую сковороду и обжарить до рум€ности и €ркого аромата.

¬ысыпать на разделочную доску, дать полностью остыть. «атем измельчить острым ножом и смешать с джемом.
¬ыложить по ложке на каждый пр€моугольник. —крепить его кра€ и выложить слойки на противень, укрытый бумагой.
”брать его в духовой шкаф и запекать 25-30 минут при 170 градусах.

¬ыпекаем из готового слоеного дрожжевого теста

»нгредиенты  оличество



картофельный крахмал 10 г
джем 200 г
молоко 15 мл
слоеное тесто 0,5 кг
желтки 1 шт.
¬ремени: 40 мин.

 алорий: 341.

 ак приготовить:

ƒжем сразу же соединить с крахмалом.
ѕредварительно тесто нужно достать из морозилки и распаковать его.
¬ыложить на стол, присыпанный мукой.
—верху укрыть чистым полотенцем или тоже присыпать мукой, чтобы не заветрилось.
 огда тесто станет м€гким, раскатать его и нарезать небольшими пр€моугольниками.
ѕоловину пр€моугольника надрезать диагональными полосками.
Ќа целую половину выложить джем и прикрыть его второй половинкой.
—крепить кра€ вилкой или пальцами.
ћолоко взбить с желтком, взбить венчиком немного.
ѕротивень укрыть пергаментом, выложить сверху слойки.
ѕрикрыть их полотенцем и дать насто€тьс€ минут двадцать.
«а это врем€ они еще немного подрастут.
—мазать их желтком с молоком с помощью кисточки.
”брать в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.



¬ариант без дрожжей

»нгредиенты  оличество



слоеное тесто 150 г
джем 40 г
€йцо 1 шт.
¬ремени: 35 мин.
мука 15 г

 алорий: 367.

выпечка из бездрожжевого теста

 ак приготовить:

“есто оп€ть же заранее вытащить, дать ему разморозитьс€ и стать м€гким.
«атем его раскатать, поделить на пр€моугольники.
Ќа одну половину каждого пр€моугольника поместить джем.
«авернуть пустой половинкой, скрепить их.
—верху можно сделать надрезы по вкусу или украсить.
¬ыложить на противень, накрытый бумагой, и смазать взбитым €йцом.
”брать в духовку на двадцать минут при 190 градусах до рум€ности.



—лойки с джемом и творогом

»нгредиенты  оличество



€йцо 1 шт.
творог 140 г
пудра сахара 15 г
слоеное тесто 0,4 кг
мука 50 г
кедровые орехи 40 г
джем 0,1 кг
¬ремени: 40 мин.

 алорий: 315.

слойки с творогом

 ак приготовить:

“есто предварительно достать из морозильной камеры и распаковать.
”ложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
—верху тоже посыпать или накрыть его полотенцем.
 огда оттает, нарезать кубиками небольшого размера.
“ворог засыпать в чашу мультиварки, взбить его погружным блендером до кремовой консистенции.
ќрешки высыпать на сухую, но прогретую сковороду, обжарить их до рум€ности.
Ќа каждый квадрат выложить по ложке крема из творога.
—верху поместить джем и несколько обжаренных орешков.
яйцо взбить и смазать с помощью кисточки в тех местах, куда не попала начинка.
—крепить два противоположных конца каждого квадрата между собой.
—верху слойки тоже смазать €йцом.
”брать их на противень, укрытый пергаментом.
«апекать двадцать минут при 180 градусах до рум€ного цвета.
√отовым слойкам дать остыть, посыпать их пудрой.


—пособ приготовлени€ слоек с кремом

»нгредиенты  оличество



сахар 30 г
слоеное тесто 250 г
мука 15 г
ванильна€ эссенци€ 5 капель
желтки 2 шт.
джем 0,3 кг
молоко 100 мл

¬ремени: 45 мин.

 алорий: 290.


 ак приготовить:

ƒл€ начала нужно достать тесто и дать ему нагретьс€ при комнатной температуре, чтобы оно стало м€гким.
ƒл€ этого его нужно распаковать и уложить на рабочую поверхность. ≈е лучше присыпать мукой, чтобы тесто не пристало.
—верху тоже посыпать, чтобы не высохло.
 огда масса станет м€гкой, духовку включить на 220 градусов, чтобы та прогрелась.
ќдин желток поместить в сотейник, добавить к нему сахар, муку, молоко и ванильную эссенцию.
ƒовести все это венчиком до однородной консистенции.
”брать на плиту, включить слабый огонь и довести до кипени€.
Ќе перестава€ мешать, довести крем до густоты.
√отовый крем сн€ть с огн€ и дать ему остыть хот€ бы до комнатной температуры.
“есто в это врем€ раскатать и нарезать треугольниками.
Ќа широкую часть каждого из них поместить по ложке крема и столько же джема.
«акрутить в круассан и скрепить кра€, чтобы начинка не вытекла.
¬ыложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
ѕоместить в духовку на п€тнадцать минут при 180 градусах.

„тобы ваши слойки максимально аппетитно блестели, перед запеканием их нужно смазать сырыми желтками, €йцом, растительным маслом или растопленным сливочным, сладкой водой.

≈сли у вас дрожжевое тесто, то готовые слойки нужно выложить на противень и об€зательно накрыть их еще минут на двадцать. «а это врем€ они подрастут, станут максимально пышными. ¬ таком виде их нужно запекать и уже через полчаса наслаждатьс€ результатом.

Ќа видео Ч очень простой рецепт приготовлени€ слоек с кремом и джемом:



—лойки с джемом Ц это и просто, и очень вкусно. “ак как готов€тс€ они всего за пару минут, то всегда могут быть свежими. √лавное, оставить в холодильнике немного раста€вшего теста. »ли даже приготовить его самосто€тельно, чтобы было вкуснее!

источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м