-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

«апах волос - јлександр ¬естов...(мое видео).. - (0)

«апах волос - јлександр ¬естов...(мое видео).. ...

Designer Knitting є1 2020 - (0)

Designer Knitting є1 2020 »здательство: Oz-Verlags-Gmbh язык: немецкий ∆урнал посв€щен...

Diana. HandMade є 32 (2) 2019 - (0)

Diana. HandMade є 32 (2) 2019 »здатель: ¬≤ƒ "ƒ≥ана+" язык: украинский ¬ ново...

Quick and Easy Crochet - (0)

Quick and Easy Crochet јвтор: Search Press Studio »здательство: Search Press Studio √о...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель аудиокниги видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж девушки дети джемпер домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима из истории иллюстрации интерьер искусство картины китай книги компьютерна€ графика красота кулинари€ лирика любовь миниатюры мода молоко мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух мышка настроение натюрморты новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пирог платье плать€ поэзи€ праздник праздники природа проза психологи€ пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рецепты салатов рождество рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи схемы таланты торт упражнени€ фото фото из истории фотографии франци€ художник художники цветы цитата цитаты шапочка шитье элинушка это интересно юмор €йца

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћенивые голубцы с капустой и фаршем

—уббота, 26 ќкт€бр€ 2019 г. 16:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ valniko77 Ћенивые голубцы с капустой и фаршем

Ћенивые голубцы с капустой и фаршем



Ћенивые голубцы в духовке – рецепт с рисом, фаршем и капустой в томатно-сметанном соусе

ѕрежде всего необходимо приготовить м€сной фарш, провернув через м€сорубку м€со с луком и заправить его солью и черным молотым перцем.  онечно, можно купить его в магазине.

ѕродукты дл€ ленивых голубцов

Ќеобходимые продукты:

  • ћ€сной фарш – 500 г,
  • –ис – 100 г,
  •  апуста – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • –епчатый лук – 2 средние луковицы,
  • ћорковь средн€€ – 2 шт.,
  • »змельченные помидоры – 1 стакан или томатна€ паста – 2 ст. л.,
  • ћука пшенична€ – 2 ст. л.,
  • —метана – 1 ст. л. с горкой,
  • —оль, перец – по вкусу,
  • ¬ода – 2-3 стакана.

Ћенивые голубцы с фаршем, рисом и капустой

 ак приготовить

ѕромытый рис заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до полуготовности примерно 10 минут.

“ем временем капусту нарезаем мелкими кусочками и заливаем крутым кип€тком. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы капуста стала немного м€гче и потом быстрее приготовилась в духовке.

«аливаем капусту кип€тком

ƒл€ будущего соуса нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. ћорковь натираем на крупной терке и добавл€ем потом к луку на сковороде и вместе еще обжариваем несколько минут.

«атем к луку и моркови добавл€ем измельченные через м€сорубку помидоры. ” мен€ были мелко нарезанные замороженные помидоры, поэтому в сковороду их € и добавила. ѕомешива€, еще несколько минут обжариваем овощи.

ќбжариваем овощи дл€ соуса

«атем посыпаем и мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука не скомилась и заливаем гор€чей водой. Ѕыстро перемешиваем овощную смесь, и вы заметите, что соус становитс€ густым. «атем соус солим, перчим по вкусу, добавл€ем ложку сметаны, еще раз хорошо все перемешиваем. —оус готов.

√отовый соус дл€ ленивых голубцов

–ис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.  апусту отжимаем от воды. Ќарезаем мелкими кубиками лук, и все это добавл€ем к фаршу. –азбиваем туда €йцо, добавл€ем соль и перец по необходимости и тщательно вымешиваем фарш.

ѕриготовление фарша дл€ ленивых голубцов

Ќа дно формы дл€ запекани€ шумовкой из сковороды выкладываем половину овощей из соуса — это будет овощна€ подушка дл€ голубцов. —моченными в воде руками формируем котлетки и укладываем их в форму не небольшом рассто€нии друг от друга.

√отовим голубцы дл€ запекани€ в духовке

«аливаем все оставшимс€ соусом из сковороды.

«аливаем голубцы соусом

—тавим форму в разогретую до 200-220º духовку примерно на 1 час.

√отовые ленивые голубцы

¬о врем€ приготовлени€ соус будет кипеть, и влага немного испаритс€. √отовые голубцы получатс€ очень сочными и вкусными.

 ак приготовить ленивые голубцы на сковороде легко и просто

≈сли вам не хочетс€ заморачиватьс€ с длительным приготовлением в духовке, приготовьте ленивые голубцы в сковороде. ѕо сути, это м€сные котлеты с капустой и отварным рисом. Ёти ингредиенты делают готовое блюдо более м€гким и не менее калорийным.

»нгредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 1 стакан вареного риса,
  • 350 г капусты,
  • 1 €йцо,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 5 литра гор€чей воды,
  • немного подсолнечного масла дл€ жарки,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, перец по вкусу.

ѕродукты дл€ голубцов в сковороде

ѕриготовление

Ќарезаем лук мелкими кусочками и морковь на крупной терке. Ќа сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем лук до золотистого цвета. «атем к луку добавл€ем морковь и жарим вместе, пока морковь не станем м€гкой. “ем временем мелко шинкуем капусту, слегка ее солим и разминаем руками, пока она не пустит сок.

Ќарезаем мелко капусту

ƒобавл€ем к фаршу капусту, отварной рис и зажарку из лука с морковью. –азбиваем туда €йцо, солим, перчим и очень хорошо перемешиваем. »з полученной массы формируем котлеты.

–азогреваем сковороду, наливаем на нее масло и обжариваем котлетки с обеих сторон до рум€ной корочки.

ќбжариваем голубцы на сковороде

√отовим соус. ƒл€ этого смешиваем томатную пасту, сметану и соль, а потом добавл€ем гор€чую воду и хорошо все перемешиваем.

«аливаем готовым соусом голубцы на сковороде, бросаем туда лавровый лист, и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

“ушим голубцы в соусе под крышкой

√отовое блюдо сверху посыпаем зеленью, кака€ имеетс€,

√отовые ленивые голубцы в сковороде

накладываем на тарелки и подаем на стол.

ќчень вкусный рецепт ленивых голубцов с подливой в мультиварке

Ћенивые голубцы – блюдо сытное и вполне полезное. ј чтобы сэкономить врем€ дл€ приготовлени€, его можно приготовить в мультиварке.

»нгредиенты:

  • ћ€сной фарш – 500 г,
  •  апуста – 500 г,
  • –ис – 80 г (1 стакан),
  • Ћук репчатый – 1 шт.,
  •  уриное €йцо — 1 шт.,
  • ѕоловинка красного болгарского перца,
  • —оль и перец – по вкусу,
  • –астительное масло и мука – дл€ обжарки.

ƒл€ соуса:

  • —метана – 2 ст. л.,
  •  етчуп – 2 ст. л.,
  • специи.

ѕродукты дл€ голубцов в мультиварке

 ак приготовить

 апусту мелко нарезаем, заливаем кип€тком, чтобы она стала м€гче и быстрее потом приготовилась.

–ис промываем и тоже заливаем гор€чей водой, он должен немного напреть, так как отдельно его варить не будем.

Ќарезаем мелко лук, добавл€ем его к м€сному фаршу. “уда же добавл€ем рис, отжатую капусту, €йцо, солим и перчим. ¬се хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородна€ масса.

ƒелаем фарш дл€ ленивых голубцов

¬ключаем мультиварку на режим «∆арка» и пока чаша нагреваетс€, тем временем формируем руками голубцы и обваливаем их слегка в муке. “о есть поступаем также, как с обычными котлетами.

∆арим голубцы с обеих сторон

ћультиварка сообщила, что нагрелась. Ќачинаем обжаривать котлеты с капустой с каждой стороны по 2-3 минуты. ¬ажно, чтобы у них образовалась сверху корочка, а внутри осталась сочность.

 огда дожариваютс€ голубцы, делаем соус. —оедин€ем вместе кетчуп и сметану, добавл€ем соль и перец, и разводим водой, которой заливали капусту. –азмешиваем до однородности.

«аливаем соусом ленивые голубцы

¬се поджаренные котлетки складываем обратно в чашу, посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем и заливаем соусом.  отлетки должны быть полностью покрыты соусом.

¬ключаем режим ««апекание», врем€ – 45 минут. «а это врем€ рис и капуста успеют приготовитьс€ и будут м€гкими. „ерез 45 мнут, открываем мультиварку. ¬идим, что больша€ часть соуса впиталась.

Ћенивые голубцы, приготовленные в мультиварке

¬ыкладываем голубцы на тарелку и пробуем. ќни получились ароматными, м€гкими, сочными и очень вкусными.

Ћенивые голубцы сло€ми в кастрюле

Ёто точно самые ленивые голубцы. «десь не нужно заворачивать фарш в капустные листь€, и даже не нужно формировать котлетки. «десь все просто: готовитс€ фарш, шинкуетс€ капуста, а затем сло€ми все это укладываетс€ в кастрюле, заливаетс€ соусом и тушитс€.

ѕодготовьте следующие продукты:

  • 500 г любого м€сного фарша,
  • —только же капусты, то есть 500 г,
  • ћоркови, натертой на крупной терке – 100 г,
  • ћелко порезанного лука – 150 г,
  • –исовой крупы – 70 г,
  • –астительного масла 50 г дл€ жарки,
  • “оматной пасты 0 2 ст. л.,
  • Ћаврового листа 2 шт.,
  • —пеции – соль и перец – по вкусу.

ѕриготовление

  фаршу добавл€ем тертую морковь, нарезанный лук и промытый рис. —олим, перчим, перемешиваем.

√отовим фарш дл€ ленивых голубцов в кастрюле

 апусту мелко нарезаем.

Ќа дно кастрюли наливаем немного масла. ¬ыкладываем сначала слой капусты, затем слой фарша, снова слой капусты, и снова фарш. » так поступаем до тех пор, пока не закончитс€ весь фарш и капуста. ¬ерхний слой должен быть из капусты.

”кладываем слои фарша и капусты в кастрюле

–азбавл€ем томатную пасту в стакане воды, и выливаем смесь в кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Ќаливаем соус в кастрюлю

Ќаверх кладем лавровые листочки, закрываем крышкой и тушим примерно 40 минут на медленном огне до готовности риса.

≈сли хотите, чтобы тушение зан€ло меньше времени, то в фарш добавьте заранее отваренный рис.

ѕри подаче на стол, постарайтесь достать кушанье, не наруша€ слои.

–ецепт ленивых голубцов с пекинской капустой

≈сли у вас не оказалось белокочанной капусты дл€ приготовлени€ ленивых голубцов, их можно приготовить с пекинской капустой. ќни получатс€ еще более нежными, да и времени на приготовление этого блюда уйдет гораздо меньше.



 ак сделать ленивые голубцы с кабачками и свежей капустой

„тобы блюдо получилось более нежным, в фарш при приготовлении можно добавить натертый кабачок. ѕри этом готовое оно получитс€ менее калорийным, скорее диетическим.  ушанье готовитс€ сло€ми из тушеной капусты и маленьких м€сных тефтелек. ѕолучаетс€ те же ленивые голубцы, но гораздо вкуснее, так считает автор этого рецепта.

»нгредиенты:

  •  уриный фарш или индейки – 700 г,
  •  абачки небольших размеров – 2 шт.,
  • Ѕолгарский красный перец – 1 шт.,
  • ћорковь – 1 шт.,
  •  апуста – 500 г,
  • „еснок – 2-3 зубчика (по вкусу),
  • “оматна€ паста – 2 ст. л.,
  • –астительное масло – 2 ст. л. (дл€ жарки),
  • —оль, перец – по вкусу.

 ак готовить

¬ сковороду наливаем масло и накладываем туда мелко нашинкованную капусту, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Ќе забываем ее перемешивать, чтобы она не пригорела.

Ќарезаем кусочками болгарский перец и отправл€ем вместе с чесноком в блендер, и измельчаем их.

 абачок натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и пока отставл€ем в сторону, чтобы кабачок дал сок.

Ќатираем кабачок на терке

≈сли нет кабачка, можно использовать обычную сырую картошку.

ƒобавл€ем к капусте морковь, снова закрываем крышкой и тушим еще несколько минут. ѕотом в капусту  добавл€ем 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем.

  фаршу добавл€ем измельченный в блендере перец и чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

 абачок отдал сок, и его нужно отжать, лишн€€ влага не нужна. ќтжимаем сок и добавл€ем кабачок к фаршу. ѕеремешиваем. ѕо вкусу в фарш можно добавить ваши любимые специи и зелень.

  фаршу добавл€ем отжатый от сока кабачок

 апуста к этому времени уже дошла до полуготовности. ѕоловину капусты откладываем в другую емкость. ј оставшуюс€ капусту разравниваем равномерно в сковороде.

ѕоверх капусты раскладываем маленькие тефтельки из половины фарша с кабачками. ј потом ровным слоем раскладываем снова оставшуюс€ капусту. » снова слой тефтелек.

–аскладываем в сковороде капусту и тефтели

«акрываем сковороду неплотно крышечкой из фольги.

«акрываем сковороду фольгой

—ковороду отправл€ем в заранее разогретую до 180º— духовку примерно на 40 минут. ѕока запекаетс€ блюдо, по кухне распростран€етс€ очень аппетитный аромат от чеснока. «а 15 минут до окончани€ приготовлени€ фольгу со сковороды убираем и оставл€ем запекатьс€ нашему блюду.

√отовое блюдо из капусты и фарша с кабачком

√отовое блюдо перед подачей посыпают свежей зеленью.

ƒорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили такое вкусное блюдо, как ленивые голубцы, то выберите из этой подборки хот€ бы один из рецептов. ¬ы потратите немного меньше времени, чем на приготовление классических, но зато получитс€ очень вкусное аппетитное кушанье. ј ваши домочадцы оцен€т ваши старани€.

ѕри€тного аппетита!

https://urozhajnayagryadka.ru/lenivye-golubcy-s-risom-farshem-i-kapustoj/



 

–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку