-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

@..научитьс€.. - (0)

@..научитьс€..   ...

@..научитьс€.. - (0)

@..научитьс€..   ...

Ѕќ–»— ѕј—“≈–Ќј ........(стихи) Ќе сезон, но так прекрасно....!!! - (0)

Ѕќ–»— ѕј—“≈–Ќј ........(стихи) Ќе сезон, но так прекрасно....!!!   ...

Ћадуша. ќ правде - (0)

Ћадуша. ќ правде ѕравда зачастую непри€тна,  ак и тот, кто говорит еЄ, ћало кто умеет аде...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель аудиокниги видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима из истории иллюстрации интерьер искусство картины китай книги компьютерна€ графика красота кулинари€ лирика любовь миниатюры мода молоко мудрые мысли музыка мысли мышка настроение натюрморты новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пирог платье плать€ поэзи€ праздник праздники природа проза психологи€ пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки зимние рамочки разрезные рамочки с девушками религи€ рецепт рецепты рецепты салатов рождество рукоделие с днем рождени€ салаты самые интересные места на планете советы спицы ссылки стихи схемы таланты торт упражнени€ фото фотографии франци€ художники цветы цитата цитаты шапочка шитье элинушка это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 10:27 + в цитатник
6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€

506_large


÷арское варенье из крыжовника и острый соус из синих слив Ч да-да, это подвластно и начинающей хоз€йке, и кулинару со стажем! √отовы попробовать?


1. ќстрый домашний соус из синих слив




»нгредиенты:

  • 1 кг синих слив

  • 4 зубчика чеснока

  • 1Ц1,5 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 75 мл воды

  • 1 пучок петрушки

  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

  • 0,5Ц1 ч.л. прованских трав (розмарин, базилик, тимь€н, шалфей, м€та перечна€, чабер садовый, душица, майоран)


ѕриготовление:

  • ¬ымытые сливы поместить в кастрюлю и залить водой. “ушить на слабом огне при температуре 50 градусов, пока они не разм€кнут (около п€ти минут). ѕротереть сливы через сито, удалить косточки и кожуру.

  • —ливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. ƒобавить измельченный чеснок, перец, прованские травы, соль и сахар, перемешать.

  • ¬арить на слабом огне около дес€ти минут. ѕетрушку измельчить и добавить в конце. –азлить соус в стерилизованные банки (лучше всего 0,5 л). «акатать ключом, перевернуть и оставить до полного остывани€.

  • ќстрый соус хранитс€ около двух лет. «а это врем€ он становитс€ пр€ным, ароматным и особенно вкусным.


2. Ћечо с баклажанами и курицей


Ћечо с баклажанами и курицей

»нгредиенты:

  • 3 кг баклажанов

  • 1,5 кг лука

  • 0,5 л растительного масла

  • 2 кг куриного филе

  • 2 головки чеснока

  • 0,5 л томатной пасты

  • 2,5 ст. л. соли

  • 100 г сахара

  • 150 г уксуса


ѕриготовление:

  • Ѕаклажаны почистить и нарезать кубиками, тушить до готовности.

  •  уриное филе варить дес€ть минут, затем нарезать мелкими кубиками.  ольца лука жарить в масле до золотистого цвета.

  • —оединить все ингредиенты и добавить чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. ¬арить готовую смесь один час на небольшом огне (50Ц65º).

  • –азложить салат по чистым банкам (предварительно их стерилизуют 20 минут в кип€щей воде), перевернуть и оставить до остывани€.

  • Ћечо хранить в темном прохладном месте.


3. ÷арское варенье из крыжовника с орехами


÷арское варенье из крыжовника с орехами

»нгредиенты:

  • 1 кг €год крыжовника

  • 1,1 кг сахара

  • 100Ц200 г грецких орехов

  • 0,5 ст. воды


ѕриготовление:

  • ƒл€ варень€ лучше брать жесткие €годы (начальна€ стади€ спелости).  рыжовник помыть и ножницами отрезать хвостики. «атем из каждой €годки зубочисткой вычистить м€коть.

  • ќрехи нарезать не слишком мелко и начинить получившейс€ смесью €годы крыжовника.

  • ћ€коть переложить в кастрюлю с водой и варить п€ть минут при 45Ц50º. ѕротереть через сито. ¬ получившуюс€ массу засыпать сахар и на медленном огне приготовить сироп. ѕосле закипани€ опустить в него €годы. —нова довести до кипени€ и выключить плиту.

  •  рышкой варенье не закрывать (оно должно остывать при комнатной температуре). „ерез 8Ц12 часов вновь довести до кипени€ и выключить, оставить еще на 8 часов. ѕовторить в третий раз.

  • –азложить в стерильные банки.


4.  онсервированные кабачки в ананасовом сиропе


 онсервированные кабачки в ананасовом сиропе

»нгредиенты:

  • 1,5 кг кабачков

  • 750 мл ананасового сока

  • 250 г сахара

  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты


ѕриготовление:

  • ќчистить кабачки, разрезать вдоль и удалить семена столовой ложкой.

  • ¬ычищенные Ђлодочкиї нарезать полукольцами, а полукольца Ч кубиками. ¬ кастрюлю налить 750 мл ананасового сока и поставить на огонь. ƒобавить 250 г сахара и 1,5 ч. л. лимонной кислоты.  огда сахар растворитс€, выложить в сироп кубики кабачков и перемешать. ”бавить температуру до 55º и варить около 20 минут, удал€€ образовавшуюс€ пену.

  •  онсервированные кабачки с сиропом разложить в подготовленную тару (стерилизованные банки).

  • Ќакрыть банки прокип€ченными крышками и поставить дополнительно стерилизоватьс€ в кастрюлю с водой на 15 минут (отсчет времени ведем с момента закипани€ воды). «акрутить банки крышками, перевернуть и укутать на сутки.


5. ѕомидоры, консервированные с виноградом


ѕомидоры, консервированные с виноградом

»нгредиенты:

  • 3 кг небольших помидоров

  • 1 шт. болгарского перца

  • 1 кисть черного или белого винограда

  • 3 зубчика чеснока

  • 3Ц5 шт. лаврового листа, листа смородины и вишни

  • 9 шт. черного перца-горошка, гвоздики

  • 3 веточки укропа

  • 1 ст. л. сахара и соли

  • небольшой кусочек корн€ хрена

  • кип€чена€ вода


ѕриготовление:

  • ѕодготовить банки и крышки (расчет ингредиентов приведен дл€ одной трехлитровой банки или дл€ трех литровых). ѕомыть их и простерилизовать.

  • ѕомыть помидоры, виноград и травы. —ладкий перец очистить от сем€н, нарезать дольками. ќчистить корень хрена и зубчики чеснока. Ќа дно каждой банки положить пр€ности, зелень, хрен. ѕоверх Ч помидоры, виноград и полоски перца.

  • ѕосыпать солью и сахаром. «алить кип€тком и дать посто€ть под крышкой 20 минут. јккуратно слить полученный маринад, прокип€тить его и снова им же залить помидоры. «акатать банки ключом.

  • ’ранить в темном месте (лучше всего в подвале). Ќаивкуснейша€ еда дл€ зимнего стола готова!>


6. ћалосольные огурчики на скорую руку


ћалосольные огурчики на скорую руку

»нгредиенты:

  • 1,5 л холодной воды

  • 1 кг огурцов

  • 2Ц2,5 ст. л. соли

  • 1 небольша€ головка чеснока

  • укроп

  • перец горошек

  • лавровый лист


ѕриготовление:

  • ќгурцы тщательно промыть в проточной воде, сложить в двухлитровую банку. “уда же добавить чеснок (если зубчики крупные, разрезать их на части), лавровый лист, перец и нарезанный укроп. ѕо желанию Ч молотый жгучий перец.

  • ¬ кастрюлю с холодной некип€ченой водой добавить соль и хорошо размешать. «алить огурцы так, чтобы осталось рассто€ние до крышки. Ѕанку оставить на 3Ц4 дн€ в теплом месте (около плиты, например). «атем закупорить.

  • ’ранить малосольные огурцы надо в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не более полугода.


 
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник
–убрики:   онсервирование/«аготовки на зиму
–е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м