-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ѕока, февраль! - (0)

ѕока, февраль! ‘евраль, как дождь течЄт сквозь пальцы, ещЄ два дн€ и нет его. я не прошу его ост...

ƒыхание весны. - (0)

ƒыхание весны. ≈щЄ под снегом тропочек не видно, » на морозе не звенит капель, » кажетс€ нелепы...

¬€леные помидоры в масле, рецепт в духовке! - (0)

¬€леные помидоры в масле, рецепт в духовке! ...

4 совета ѕомощи организму справитьс€ с разными недугами. - (0)

4 совета ѕомощи организму справитьс€ с разными недугами. 4 совета ѕомощи организму спра...

 -–убрики

 -ћетки

digital art австри€ акварель ангелы аудиокниги афоризмы вена венеци€ видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки дети домики женский образ живопись животные жизнь журналы здоровье зима из истории иллюстрации искусство истори€ итали€ картины китай книги компьютерна€ графика кошки красота кулинари€ любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух мысли и фразы народна€ медицина настроение новый год новый год и рождество отношени€ пейзаж пейзажи петергоф плать€ пожелани€ поэзи€ праздник праздники прикладное искусство природа притча проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рождество розы рукоделие рулет с днем рождени€ сад самые интересные места на планете советы ссылки стихи схемы таланты торт фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты шитье элинушка это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

 оролевский баклажан по арабски. Ўикарный рецепт!

—уббота, 13 »юл€ 2019 г. 15:32 + в цитатник

 оролевский баклажан по арабски. Ўикарный рецепт!

 оролевский баклажан по арабски. Ўикарный рецепт!

Ёто блюдо как только не называют: и баклажанный торт, и овощной террин, и салат в куполе из баклажанов, но € бы назвала это блюдо раем дл€ гурманов и эстетов!

¬се ингредиенты достаточно простые, но благодар€ своим пропорци€м и необычной подаче эта закуска не может остатьс€ незамеченной на твоем столе.


 ак приготовить баклажаны быстро и вкусно


—егодн€ редакци€ Ђ“ак ѕросто!ї расскажет, как приготовить королевские баклажаны по-арабски. —уперзакуска на праздник и на каждый день!


»нгредиенты дл€ теста



  • 800 г баклажанов

  • 3 болгарских перца

  • 2 помидора

  • 2Ц3 зубчика чеснока

  • 2Ц3 ст. л. сметаны

  • 300 г творожного сыра

  • 1 пучок зелени

  • соль, черный перец по вкусу

  • растительное масло дл€ жарки




ѕриготовление



  • ¬ымой болгарский перец (лучше вз€ть м€систый) и помести его в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекай в течение 20Ц25 минут.

  • ¬ымой баклажаны, в затем нарежь их на длинные тонкие пластины шириной около 3 миллиметров. ѕосоли по вкусу, дай посто€ть 10Ц15 минут, затем слей лишнюю жидкость.ќбжарь баклажаны с двух сторон на сковородке с растительным маслом.


  • ƒостань перец из духовки, заверни в полиэтиленовый пакет и оставь на 15 минут, чтобы перец хорошо пропарилс€. «атем достань перец из пакета, очисти его от кожицы, отрежь плодоножки и нарежь перец кубиками.

  • «елень мелко нарежь, а затем смешай с творожным сыром. ƒобавь в сыр с зеленью чеснок, пропущенный через пресс. ѕосоли и поперчи по вкусу, добавь майонез и всЄ хорошо перемешай. ѕомидоры вымой и нарежь кубиками.


  • ƒл€ создани€ закуски возьми глубокую миску и застели ее дно и бока пищевой пленкой. ¬ыложи по кра€м формы баклажаны как лучи солнца или лепестки ромашки. „асть баклажанов должна у теб€ остатьс€.

  • ¬озьми сырную массу и промажь ею дно и бока баклажанов. «рительно раздели сливочный сыр на две части, одну из частей переложи на баклажаны. «атем выложи половину перца, а третьим слоем Ч все помидоры. ƒалее Ч снова сыркова€ масса и оп€ть перец.

  • ѕоследний слой Ч оставшиес€ баклажаны. ћиску накрой плоской тарелкой, а сверху на нее поставь что-то т€желое. ѕереложи блюдо в холодильник на 5Ц6 часов, а лучше на ночь.

  • ”тром или вечером, когда придут гости, аккуратно переверни миску с тарелкой верх дном. “аким образом у теб€ блюдо получитс€ на тарелке, а миску нужно просто сн€ть.

  • ¬от и всЄ, баклажаны по-арабски готовы. ѕри желании блюдо можно украсить веточками зелени и кунжутом.






ѕри€тного аппетита!


источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  


ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м