-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

 ак улучшить вкус простого растворимого кофе. японские хитрости. - (0)

 ак улучшить вкус простого растворимого кофе. японские хитрости. —егодн€ € расскажу своим читат...

рамочка - (0)

рамочка ........«десь будет ваша запись........ ........«десь будет ваша запись........ ...

рамочки дл€ постов - (0)

рамочки дл€ постов ........«десь будет ваша запись........ ........«десь будет ваша запись...

Stricktrends є1 2020 - (0)

Stricktrends є1 2020 »здательство: OZ-Verlags GmbH язык: немецкий ∆урнал по в€занию сп...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель аудиокниги видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж девушки дети джемпер домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима из истории иллюстрации интерьер искусство картины китай книги компьютерна€ графика красота кулинари€ лирика любовь миниатюры мода молоко мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух мышка настроение натюрморты новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пирог платье плать€ поэзи€ праздник праздники природа проза психологи€ пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рецепты салатов рождество рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи схемы таланты торт упражнени€ фото фото из истории фотографии франци€ художник художники цветы цитата цитаты шапочка шитье элинушка это интересно юмор €йца

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

“ри блюда из баклажанов по рецепту италь€нского шеф-повара

¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 08:44 + в цитатник



— баклажанами италь€нцев познакомили арабы в начале прошлого тыс€челети€. ѕоначалу к ним относились очень настороженно и даже называли Ђфруктами дь€волаї. —огласно местному поверью, овощ этот был способен свести с ума. » только несколько столетий спуст€ баклажаны оценили. Ѕолее того, с легкой руки одного италь€нского медика, они приобрели славу афродизиака, после чего их охотно стали употребл€ть в пищу, придумыва€ все новые блюда. –азнообразные рецепты, использующие баклажаны, предлагает кухн€ ёжной »талии.

ѕармиджана (Parmigiana) Ёто традиционное блюдо из жаренных в кл€ре баклажанов с томатным соусом, моцареллой и пармезаном готов€т в апулийском Ћечче 25 августа, в канун праздника покровител€ города св€того ќронци€. ѕервые рецепты пармиджаны относ€тс€ к XVIII веку. —огласно одной из версий, название блюда означает Ђприготовленное по примеру жителей ѕармыї. якобы в ѕарме существовала традици€ тушить овощи сло€ми. ќднако южане оспаривают у север€н первенство в создании этого блюда. ѕо мнению апулийцев, название его произошло от слова parmiciana Ч так по-италь€нски называютс€ дерев€нные планки на ставн€х, которые наложены друг на друга. ќвощи, действительно, укладываютс€ в форму дл€ запекани€ р€дами так, чтобы один кусочек немного покрывал другой.




»нгредиенты
1, 5 кг баклажанов
ѕоловина луковицы
150 г тертого пармезана
1 л оливкового масла
2 €йца 50 г муки
200 г ветчины
100 г крупной соли
ћелка€ соль по вкусу
500 г моцареллы
1,5 л пассаты (протертые помидоры)
1 зубчик чеснока
Ќесколько листиков базилика


Ётапы приготовлени€ Ѕаклажаны помыть, нарезать пластинами и уложить сло€ми в дуршлаг, пересыпа€ крупной солью. ѕоместить под груз и оставить на 4 часа, чтобы вышла вс€ горечь. «атем баклажаны промыть водой и высушить бумажным полотенцем. ќбвал€ть в муке, а затем в взбитом €йце. ќбжарить с двух сторон в кип€щем масле, высушить на бумажном полотенце. ќтдельно приготовить соус. ћелко нарезанный лук спассировать до прозрачности в оливковом масле, добавить помидорный соус, соль и тушить в течение 30 минут. ¬ конце положить несколько листиков базилика. ¬етчину нарезать тонкими ломтиками. ¬ форму дл€ запекани€ налить на дно немного томатного соуса, выложить сло€ми баклажаны, ветчину, моцареллу, нарезанную пластинами. ѕосыпать тертым пармезаном и полить томатным соусом. ѕродолжать укладывать сло€ми баклажаны, ветчину, моцареллу, пока не закончатс€ все ингредиенты. ¬ыпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.



‘рикадельки из баклажанов (Polpette di melenzane)
»нгредиенты
1 кг баклажанов
2 €йца
120 г выдержанного сыра типа Rodez или Cavoi
150 г молотых cухарей
200 мл оливкового масла
—оль и перец по вкусу
¬еточка петрушки

Ётапы приготовлени€ Ќатереть сыр. ќчистить баклажаны, нарезать на мелкие кубики, затем бланшировать 4Ц5 минут в кип€щей воде и откинуть на дуршлаг. ƒать стечь, отжима€ ложкой. ѕоместить баклажаны в миску, добавить €йца, сухари, тертый сыр, петрушку, соль, перец. ¬се перемешать. ћасса должна быть плотной. ≈сли получитс€ жидкой, нужно добавить еще сухарей. »з фарша слепить шарики по типу больших фрикаделек. ∆арить до готовности в кип€щем оливковом масле.

јпулийска€ капоната (—aponata pugliese) “радиционно капонате приписывают сицилийское происхождение. ѕо одной из версий, ее название происходит от слова caupone. “ак называли прибрежные таверны, в которых собирались мор€ки. ќснову ее составл€ют баклажаны, к которым добавл€ют маслины, кедровые орешки, изюм, каперсы, сельдерей, а иногда и щупальца осьминогов. ¬ апулийской версии изюм и орехи отсутствуют.



»нгредиенты
1 крупный баклажан
2 моркови
1 крупный цукини
1 крупный болгарский перец
2 спелых помидора
1 ч. л. каперсов
Ќесколько стеблей сельдере€
1 луковица
2Ц3 небольших острых перчика
¬еточка свежей м€ты
1 ст. л. сахара
1 ч. л. винного уксуса
—оль, перец по вкусу
200 мл оливкового масла
1 ч. л. орегано


Ётапы приготовлени€ ¬ымыть овощи, почистить морковь. ¬се нарезать кубиками. ¬ разогретом оливковом масле последовательно обжарить баклажаны, морковь, сельдерей, цукини, перец. ѕосле обжарки переложить в глубокий сотейник. ¬ оставшемс€ масле обжарить сначала кольца лука и острые перчики, а затем помидоры, нарезанные кусочками, и каперсы. ѕосле обжарки все переложить в сотейник к овощам. ƒобавить соль, сахар, уксус, м€ту и перец. “ушить 2Ц3 минуты. «атем выложить капонату в посуду дл€ сервировки и посыпать сушеным орегано (душицей). Ѕлюдо подавать охлажденным.



источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м