-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ѕрелестный ажур. ”зор є 11 из 250... - (0)

ѕрелестный ажур. ”зор є 11 из 250... ...

Woolly Hugs. Maschenwelt - є1 2020 - (0)

Woolly Hugs. Maschenwelt - є1 2020 —пециальный выпуск журнала "Woolly Hugs" представ...

ƒ≈ ќ– ƒЋя ѕќƒ”Ў » — ‘»Ћ≈…Ќџћ» –ќ«јћ» - (0)

ƒ≈ ќ– ƒЋя ѕќƒ”Ў » — ‘»Ћ≈…Ќџћ» –ќ«јћ»

ѕЋј“ќ„ » — ¬я«јЌќ…  ј…ћќ….  –ё„ќ  - (0)

ѕЋј“ќ„ » — ¬я«јЌќ…  ј…ћќ….  –ё„ќ 

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель аудиокниги видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж девушки дети джемпер домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы здоровье зима из истории иллюстрации интерьер искусство картины китай книги компьютерна€ графика красота кулинари€ лирика любовь миниатюры мода молоко мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух мышка настроение натюрморты новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пирог платье плать€ поэзи€ праздник праздники природа проза психологи€ пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рецепты салатов рождество рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи схема схемы таланты торт упражнени€ фото фото из истории фотографии франци€ художник художники цветы цитата цитаты шапочка шитье элинушка это интересно юмор €йца

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 14:29 + в цитатник



 иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французской кухни. «а основу берЄтс€ киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) Ч по французскому названию Ћотарингии, откуда он пришЄл во французскую кухню. Ёто слоЄный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси €иц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчЄной грудинкой (фр. lardon, л€рдон), нарезанной тонкими брусочками. —уществуют разные вариации киша, от Ђэльзасского кишаї с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и м€сных сочетаний.





VFL.RU - ваш фотохостинг

“есто:



  • овс€ные хлопь€ мелкого помола - 1 стакан (у мен€

  • мука - 2/3 стакана;

  • сливочное масло холодное - 100 гр;

  • молоко холодное - 1/4 стакана;

  • разрыхлитель - 1 ч.л.;

  • соль - 1/2 ч.л.


Ќачинка:



  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);

  • брокколи (у мен€ мороженна€) - 250 гр;

  • лук - 1 шт;

  • помидоры черри - 250 гр;

  • €йца - 2 шт;

  • сливки - 200 мл;

  • сыр - 200 гр;

  • оливковое масло - 2 ст.л.;

  • соль, свежемолотый белый перец.







Ћук режем четверть-кольцами. Ќа сковороде разогреваем оливковое масло и отправл€ем пассероватьс€ лук на пару минут, до прозрачности.ќтправл€ем к луку куриное филе. ∆арим все вместе 3-4 минуты. —олим и перчим.


ѕомидорки режем пополам. ѕо истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправл€ем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.


¬ кип€щую подсоленную воду кидаем брокколи или цветную капусту. ѕосле закипани€ варим 2 минуты и сливаем.




¬ миску вбиваем €йца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.ƒобавл€ем в сливки с €йцами сыр.


ƒостаем тесто из духовки. ¬ыкладываем на него курицу с луком.—ледом раскладываем соцвети€ брокколи. (я их предварительно режу пополам).ѕотом красивенько распредел€ем помидорки.




«аливаем сливками с сыром и отправл€ем в духовку минут на 20-25. —ледите - до золотистого цвета.























s1200?webp=false

источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м