-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ѕока, февраль! - (0)

ѕока, февраль! ‘евраль, как дождь течЄт сквозь пальцы, ещЄ два дн€ и нет его. я не прошу его ост...

ƒыхание весны. - (0)

ƒыхание весны. ≈щЄ под снегом тропочек не видно, » на морозе не звенит капель, » кажетс€ нелепы...

¬€леные помидоры в масле, рецепт в духовке! - (0)

¬€леные помидоры в масле, рецепт в духовке! ...

4 совета ѕомощи организму справитьс€ с разными недугами. - (0)

4 совета ѕомощи организму справитьс€ с разными недугами. 4 совета ѕомощи организму спра...

 -–убрики

 -ћетки

digital art австри€ акварель ангелы аудиокниги афоризмы вена венеци€ видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки дети домики женский образ живопись животные жизнь журналы здоровье зима из истории иллюстрации искусство истори€ итали€ картины китай книги компьютерна€ графика кошки красота кулинари€ любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух мысли и фразы народна€ медицина настроение новый год новый год и рождество отношени€ пейзаж пейзажи петергоф плать€ пожелани€ поэзи€ праздник праздники прикладное искусство природа притча проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рождество розы рукоделие рулет с днем рождени€ сад самые интересные места на планете советы ссылки стихи схемы таланты торт фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты шитье элинушка это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

—амые изысканные десерты в мире: рецепты с фото

—уббота, 19 январ€ 2019 г. 09:54 + в цитатник



ћиндально-сливовый кекс



ƒл€ приготовлени€ одного из самых нежных и изысканных десертов мира французского происхождени€ нам понадобитс€ нижеприведенный список компонентов.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ кекса:

  • растительное масло (непригораемое) дл€ смазывани€ формы;

  • 150 грамм цельного миндал€;

  • 250 грамм муки дл€ выпечки;

  • 1 ч. л. пекарного порошка;

  • четверть чайной ложки морской соли;

  • 50 грамм сливочного масла (без соли);

  • 200 грамм сахара (+4 чайные ложки);

  • 2 свежих куриных €йца;

  • 1 ч. л. ванильного экстракта;

  • половина чайной ложки миндального экстракта;

  • 10 слив среднего размера без косточки (нарезаем на тонкие ломтики);

  • 1 чайна€ ложка молотой корицы;

  • кухонный комбайн;

  • специальна€ форма дл€ выпекани€ кексов;

  • бумага дл€ выпечки;

  • электромиксер.


¬ принципе, несмотр€ на довольно внушительный список, сладкое угощение вполне можно приготовить в домашних услови€х.

√отовим миндально-сливовое наслаждение



–азогреваем духовку до 200 градусов. —мазываем растительным маслом специальную форму дл€ выпечки кексов. ¬ыкладываем на форму бумагу дл€ выпечки. »змельчаем миндаль.  ладем его в миску, взбиваем с мукой, солью и пекарным порошком. Ѕерем миксер и взбиваем масло в отдельной миске. ƒобавл€ем сахар. —нова хорошенько взбиваем все миксером. ƒобавл€ем €йца по одному и каждый раз взбиваем смесь. «атем берем экстракт миндал€ и ванили, выливаем полученную смесь в форму.

пирог со сливами

«атем выкладываем поверх сливы на небольшом рассто€нии друг от друга. —мешиваем в небольших размеров миске 4 ложечки сахара и корицу. ѕосыпаем полученной смесью сливы. ¬ыпекаем кекс в течение 50 минут в разогретой духовке. ¬от и готово наше сладкое угощение, а фото изысканного десерта вы можете видеть в статье.

ƒалее - не менее интересное угощение.

ћандаринова€ гранита с ванилью Ц рецепт изысканного десерта



ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€:

  • 250 грамм сливок дл€ взбивани€;

  • чайна€ ложка ванильного экстракта;

  • 300 грамм сахара;

  • 3 стакана мандаринового сока.


“акой изысканный десерт не только легок в приготовлении, но и обладает полезными свойствами. Ќесомненно, домочадцы оцен€т старани€ хоз€йки в приготовлении этого лакомства.

»так, готовкаЕ


ƒобавл€ем в сливки ванильный экстракт и 2 чайные ложки сахара. Ќакрываем миску со смесью пищевой пленкой и ставим настаиватьс€ в течение 8 часов в холодильнике.

«атем смешиваем сок и остальной сахар в металлической форме. ¬збиваем все до полного растворени€ сахара. —тавим смесь на один час в морозилку. ƒалее необходимо ее хорошенько взболтать, накрыть и оставить в заморозке в течение ночи.

ѕосле кладем по две чайные ложки смеси со сливками в каждую порцию (всего 6).

мандаринова€ гранита

ƒелаем шарики из смеси из сока.  ладем получившуюс€ граниту поверх сливок.

¬уал€! ƒесерт с изысканным вкусом готов!

¬инный сорбет



Ёто французский десерт, который напоминает мороженое. ≈го прин€то подавать в конце трапезы в замороженном виде. ¬ данном случае это своего рода алкогольное мороженое, которое играет роль прохладительного и бодр€щего напитка. “о что нужно в жаркую погоду дл€ отдыха на даче!

ƒл€ приготовлени€ одного из самых изысканных рецептов ‘ранции нам понадоб€тс€:

  • 150 мл воды;

  • 150 грамм сахара;

  • 1 стакан рислинга;

  • 1 стакан белого виноградного вина;

  • треть стакана лимонного сока;

  • формочка дл€ льда.


√отовим французский алкогольный десерт


ƒоводим сахар с водой и вином до кипени€. «атем выключаем огонь. ќхлаждаем смесь и добавл€ем виноградный и лимонный сок. –азливаем по формочкам дл€ льда и замораживаем.

винный сорбет

ѕосле измельчаем в кухонном комбайне. ѕодаем с черной смородиной, виноградом и м€той.

„ерничный чизкейк в батончиках



Ётот поистине изысканный десерт способен вскружить голову даже тем, кто не в восторге от сладостей. Ќежный и сытный чизкейк станет отличным украшением вашего ритуала чаепити€!

Ќам понадоб€тс€ следующие продукты дл€ начинки:

  • 500 грамм сливочного сыра (маскарпоне);

  • 3 €йца;

  • стакан сахара-песка;

  • чайна€ ложка ванили;

  • стакан черничного (можно другого) варень€.


ƒл€ бисквита необходимо подготовить:

  • 200 грамм несоленого сливочного масла;

  • 2,5 стакана муки дл€ выпечки (просе€нной);

  • полстакана коричневого сахара;

  • 1 чайна€ ложка соли.


√отовим черничное угощение


Ќачнем с приготовлени€ основы.

ƒл€ начала разогреваем духовку до 200 градусов. –ежем масло небольшими брусочками. —мешиваем в кухонном комбайне все ингредиенты дл€ бисквита до образовани€ комочков небольшого размера.

ѕри помощи кулинарного шпател€ выкладываем смесь на противень, выравниваем ее по всей поверхности. «апекаем бисквит до получени€ золотистого цвета (примерно 20 минут).

чизкейк с черникой

¬збиваем сливочный сыр до однородной массы, вбиваем в него сахар, €йца и ваниль.

–аспредел€ем равномерно варенье по гор€чему бисквиту, сверху наливаем смесь из маскарпоне.

¬ыпекаем в течение получаса.

ќхлаждаем полностью и разрезаем на батончики. ѕри€тного аппетита!

ягодное тирамису



»зысканный десерт италь€нского происхождени€ Ц отличный Ђвзрослыйї десерт, который станет центром внимани€ любого праздничного стола.

Ќеобходимые продукты:

  • 1 кг малины;

  • 1 кг клубники;

  • 1 кг черники;

  • 1 кг черной смородины;

  • 2 упаковки бисквита,

  • 500 г маскарпоне,

  • 2 средних бокала ликера Chambord;

  • 2 стакана сливок;

  • полстакана сахарной пудры.


ѕриступим к готовке.

¬оплоща€ сладкие грезыЕ



ѕодготавливаем €годы, вынимаем из них косточки. ќставл€ем небольшое количество €годок каждого вида, чтобы украсить верхушку десерта. ƒобавл€ем к остальным половину порции ликера и отставл€ем винно-€годную смесь в сторону. ¬ отдельной миске смешиваем сливочный сыр маскарпоне, половину сливок и половину пудры. ¬збиваем все до однородной массы.

€годное тирамису

Ќаливаем в неглубокую миску оставшийс€ ликер. ѕомещаем аккуратно бисквит в ликер, затем вынимаем и кладем основу на блюдо дл€ сервировки. ƒобавл€ем поверх бисквита небольшое количество маскарпоне.

ѕоверх сыра выкладываем слой €годной смеси.

ƒалее повтор€ем слой маскарпоне и €год, пока не закончатс€ все ингредиенты.

¬збиваем оставшиес€ сливки и сахарную пудру. ¬ыливаем полученную смесь поверх слоев из фруктов, маскарпоне и бисквита.

”крашаем готовое €годное тирамису отложенными €годками.

ѕеред подачей охлаждаем десерт в течение часа.

ѕрипущенна€ груша со взбитыми сливками и малиновым пюре



јроматный сочный десерт так и проситс€ на сладкий стол вашего ребенка! Ћюбой праздник станет вкуснее с таким необычным угощением.

ƒл€ того чтобы приготовить сладость, берем:

  • килограмм груш;

  • сахар (понадобитс€ около килограмма);

  • сахарную пудру;

  • воду;

  • лимон;

  • малину;

  • кардамон;

  • эссенцию/экстракт ванили;

  • сливки Ц сколько потребуетс€.



√отовим грушево-сливочное удовольствие



ќчищаем фрукты, вынимаем сердцевину, добавл€ем лимонный сок. ¬водим 200 грамм сахара, лимонную цедру, кардамон в кастрюлю с водой. ¬арим в течение получаса, чтобы груши разм€кли, но не сильно. —мешиваем в блендере малину с 500 граммами сахара. «атем взбиваем с сахарной пудрой, сливками, ванильным экстрактом.

груши в малиновом сиропе

”крашаем полученной смесью наши груши.

»нжир в портвейне, фаршированный шоколадом и миндалем


“акой десерт уж точно не из разр€да повседневных лакомств. ћожете побаловать себ€ и своих близких приготовлением этой экзотической сладости.

Ќам понадоб€тс€:

  • 50 г бланшированного миндал€;

  • 50 г полусладкого шоколада;

  • 20 цельных миндальных орехов;

  • 10 крупных сушеных плодов инжира (пропитанных в портвейне).



√отовим фаршированный инжир



ƒл€ начала разогреваем духовку до 200 градусов.  ладем цельный и бланшированный миндаль на противень и запекаем в течение 8-10 минут до по€влени€ рум€ности и ароматности. ¬ынимаем противень из духовки, отставл€ем в сторону, чтобы орехи остыли.

ќтдел€ем бланшированный миндаль от цельного. ÷ельный мы будем использовать в качестве украшени€.

инжир с миндалем

ƒалее измельчаем шоколад и бланшированный миндаль в кухонном комбайне. ¬ынимаем сердцевину из инжира Ц должно получитьс€ круглое пространство внутри, а верхушка вс€ должна быть полностью открыта.

Ѕерем небольшую ложку, наполн€ем каждый инжир смесью из шоколада и миндал€, кладем на противень верхушкой вверх. «атем выпекаем в течение 5 минут (если перепечь, инжир может стать твердым и сухим). ¬ынимаем инжир, украшаем его верхушку двум€ цельными €драми миндал€. ѕодаем на стол в теплом виде.


источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м