-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Как улучшить вкус простого растворимого кофе. Японские хитрости. - (0)

Как улучшить вкус простого растворимого кофе. Японские хитрости. Сегодня я расскажу своим читат...

рамочка - (0)

рамочка ........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...

рамочки для постов - (0)

рамочки для постов ........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись...

Stricktrends №1 2020 - (0)

Stricktrends №1 2020 Издательство: OZ-Verlags GmbH Язык: немецкий Журнал по вязанию сп...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

австрия акварель аудиокниги видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки городской пейзаж девушки дети джемпер домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима из истории иллюстрации интерьер искусство картины китай книги компьютерная графика красота кулинария лирика любовь миниатюры мода молоко мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух мышка настроение натюрморты новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пирог платье платья поэзия праздник праздники природа проза психология пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки религия рецепт рецепты рецепты салатов рождество рукоделие с днем рождения самые интересные места на планете спицы ссылки стихи схемы таланты торт упражнения фото фото из истории фотографии франция художник художники цветы цитата цитаты шапочка шитье элинушка это интересно юмор яйца

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Шведское пирожное песочное с миндальным кремом в домашних условиях

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:27 + в цитатник

Рецепт Шведское пирожное песочное с миндальным кремом.<center><br />
 Приготовление <br />
<br />
блюда

Немного необычные сладости из хрустящего теста, в котором спрятана ароматная начинка из тушеного инжира с миндальным кремом, приятно порадуют ваших близких за чашечкой чая или кофе. Эти песочные пирожные прекрасно подойдут и к сырной тарелке, и к послеобеденному бокалу портвейна. Такие пирожные можно приготовить и с другими сухофруктами. Замените инжир финиками, черносливом, курагой или даже экзотическими манго или папайей. Тушите сухофрукты и делайте из них пюре по рецепту.

Самый сложный момент в приготовлении - это ловко скатать бревнышки с начинкой. Разделите пополам цилиндр инжирного пюре, миндальную пасту и тесто, чтобы собрать два небольших полена вместо одного крупного. Тонко раскатав миндальную пасту, свободно оберните ее вокруг инжирного пюре, чтобы понять, какой ширины будет полено. Обрежьте по бокам края миндальной пасты, чтобы они идеально совпали с инжирным бревнышком. Аналогичную операцию произведите с тестом.

Эти пирожные можно подавать горячими или остывшими до комнатной температуры. Если пирожные подаются с чашкой чая, чтобы перекусить, лучше есть их теплыми. Если же вы решили подать их в качестве аккомпанемента к мороженому или запеченному крему, они будут одинаково хороши и теплыми, и остывшими. Чтобы пирожные не высохли, храните их в герметичном контейнере.



Ингредиенты (На 7 чел.)



Масло сливочное 125 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста 0,75 ч.л

Сахар светло-коричневый 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Инжир сушеный 200 г

Сахар темно-коричневый 50 г

Бисквитное печенье 50 г

Миндаль молотый 375 г

Сахар-песок 185 г

Сахарная пудра 185 г

Яйцо куриное 2 шт.

Лимонный сок 2 ч.л


Пошаговый рецепт Шведское пирожное песочное с миндальным кремом с фото



1 Разотрите сливочное масло с мукой, разрыхлителем и коричневым сахаром в крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут или дольше, чтобы тесто стало плотным.

2. Обрежьте жесткие кончики инжира, переложите плоды в кастрюльку, влейте 150 мл воды. Варите при небурном кипении 10 минут. Добавьте коричневый сахар и тушите, пока не испарится почти вся жидкость. Сделайте из тушеного инжира пюре и остудите.

Шведское пирожное песочное с миндальным кремом

3. Подмешайте в инжирное пюре раскрошенное печенье и разотрите до получения пасты. Скатайте пасту в бревнышко длиной 30 см. Разрежьте пополам для удобства.

4. Для миндальной пасты разотрите молотый миндаль с мелким сахаром и сахарной пудрой. Разболтайте одно яйцо с лимонным соком и добавьте в ореховую массу. Разотрите ложкой в клейкую пасту.

Шведское пирожное песочное с миндальным кремом

5. Раскатайте миндальную пасту в пласт длиной 30 см и шириной, которая вместит в себя инжирное бревнышко. Разрежьте пополам, второе яйцо разболтайте и смажьте им пласт. Уложите поверх одной миндальной части одно бревнышко и сверните. Поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Раскатайте сахарное тесто так, чтобы оно вместило инжирно-миндальный цилиндр. Разрежьте пополам, смажьте взбитым яйцом, положите на каждую половину по одному сладкому цилиндру и сверните в виде полена.

Шведское пирожное песочное с миндальным кремом

7. Слегка расплющите каждое полено ладонью и разрежьте на 7 или 8 кусочков. Придавите каждое получившееся изделие вилкой и проведите ею от края до края, чтобы получились желобки. Переложите на противень и поместите в холодильник на 15 минут.

8. Пеките пирожные в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Шведское пирожное песочное с миндальным кремом






aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 67 пользователям