-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"❤Мой любимый Февраль… " - (0)

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"❤Мой любимый Февраль… " ...

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"И ФЕВРАЛЮ Я ШЛЮ ПОКЛОН...." - (0)

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"И ФЕВРАЛЮ Я ШЛЮ ПОКЛОН...." ...

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"ВЕСНА... " - (0)

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../"ВЕСНА... " ...

СХЕМА .../"ПРОБУЖДЕНИЕ ТЮЛЬПАНОВ... " - (0)

СХЕМА .../"ПРОБУЖДЕНИЕ ТЮЛЬПАНОВ... "              ...

 -Рубрики

 -Метки

digital art австрия акварель ангелы аудиокниги афоризмы вена венеция видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки дети домики женский образ живопись животные жизнь журналы здоровье зима из истории иллюстрации искусство история италия картины китай книги компьютерная графика кошки красота кулинария любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух мысли и фразы народная медицина настроение новый год новый год и рождество отношения пейзаж пейзажи петергоф платья пожелания поэзия праздник праздники прикладное искусство природа притча проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки религия рецепт рецепты рождество розы рукоделие рулет с днем рождения сад самые интересные места на планете советы ссылки стихи схемы таланты торт фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты шитье элинушка это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Суббота, 18 Августа 2018 г. 10:02 + в цитатник

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.




Первый слой (сливочный):



  • 800 мл цельного молока;

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 100 гр сахара;

  • 1 пакетик ванилина.


Второй слой (апельсиновый):



  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 80 гр сахара.


Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:


1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).



2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.



3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 94 пользователям