-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

 ак улучшить вкус простого растворимого кофе. японские хитрости. - (0)

 ак улучшить вкус простого растворимого кофе. японские хитрости. —егодн€ € расскажу своим читат...

рамочка - (0)

рамочка ........«десь будет ваша запись........ ........«десь будет ваша запись........ ...

рамочки дл€ постов - (0)

рамочки дл€ постов ........«десь будет ваша запись........ ........«десь будет ваша запись...

Stricktrends є1 2020 - (0)

Stricktrends є1 2020 »здательство: OZ-Verlags GmbH язык: немецкий ∆урнал по в€занию сп...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель аудиокниги видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж девушки дети джемпер домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима из истории иллюстрации интерьер искусство картины китай книги компьютерна€ графика красота кулинари€ лирика любовь миниатюры мода молоко мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух мышка настроение натюрморты новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пирог платье плать€ поэзи€ праздник праздники природа проза психологи€ пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рецепты салатов рождество рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи схемы таланты торт упражнени€ фото фото из истории фотографии франци€ художник художники цветы цитата цитаты шапочка шитье элинушка это интересно юмор €йца

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕирожные макарони

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 00:03 + в цитатник
ѕирожные макарони Ц 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних услови€х

Ѕлагодар€ своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. ¬ –оссии этот десерт называют по-разному Ц макроны, макарунс, макаронс. ѕри этом больша€ часть населени€ уже знает, что речь идет вовсе не о макаронных издели€х. —уществует ли простой рецепт пирожного макарони, который можно было бы реализовать в домашних услови€х?


»стори€ происхождени€ французских сладостей


ћакаронс Ц кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соедин€ющихс€ между собой при помощи варень€ или джема. ћакарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличаетс€ сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. ѕарадокс состоит в том, что список ингредиентов дл€ создани€ лакомства довольно прост Ц пирожное готовитс€ на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.



»стори€ происхождени€ парных печенек до сих пор остаетс€ невы€сненной. —уществует более дес€тка различных гипотез их происхождени€, наиболее попул€рна€ из которых утверждает, что Ђпредкиї макрон по€вились в ¬енеции еще в эпоху ¬озрождени€. ¬о ‘ранции они стали попул€рными благодар€ ≈катерине ћедичи Ц именно эта принцесса привезла в страну собственного кондитера на свое бракосочетание с √енрихом II. — тех пор лакомство стало попул€рным блюдом местной кухни и постепенно перекочевало в другие европейские страны.


ѕодача круглых сладостей включала в себ€ целую церемонию. Ќа приемах и балах слуги разносили подносы с расставленными фарфоровыми блюдцами, на поверхности которых лежали макроны. ѕридворные дамы обожали пирожные и предпочитали запивать их ликером или шоколадом. ѕеред чарами макаронс не усто€ла даже знаменита€ ћари€-јнтуанетта. ѕребыва€ в восторге от лакомства, она назвала в его честь своего любимого кота.


ѕервоначальна€ форма макарунс отличалась от нынешней. ѕирожное выгл€дело как шарообразна€ миндальна€ масса.


»де€ разделить макарони пришла в голову ѕьеру ƒеконте, владельцу кондитерского дома Ladurée, и такой подход оказалс€ насто€щим кулинарным прорывом. — тех пор кондитеры стали экспериментировать с прослойками дл€ пирожного и вариаци€ми различных вкусов и ароматов издели€.


ќстаетс€ лишь открытым вопрос, можно приготовить пирожное макарони дома?  ондитеры увер€ют, что можно, причем рецептов приготовлени€ этого лакомства несколько.


 лассические пирожные Ђћакарониї (macaron)


ƒанный рецепт приготовлени€ маленьких круглых сладостей считаетс€ базовым. Ќа его основе готов€тс€ и другие виды цветных пирожных макарони.



»нгредиенты:


  • миндальна€ мука Ц 125 г или 110 г миндал€;

  • белки Ц 95 г;

  • сахарна€ пудра Ц 125 г;

  • сахар Ц 150 г;

  • пищевой краситель Ц по желанию.

ѕриготовление:


  1. ћуку, соединенную с сахарной пудрой и просе€ть сквозь сито. ѕроделать процедуру дважды. —овет. ћожно вз€ть готовую миндальную муку или приготовить ее самосто€тельно. ƒл€ этого миндальные орехи следует избавить от кожуры, высушить и измельчить в блендере или в кухонном комбайне. ѕолученный порошок можно примен€ть в качестве муки.

  2. ¬збить белки миксером до образовани€ м€гких пиков, медленно ввести сахар, постепенно дела€ пики жесткими. ƒобавить краситель нужного цвета.

  3. ¬вести во взбитые белки примерно треть смешанных сыпучих компонентов и перемешать, использу€ лопатку. ƒобавить остатки смеси и снова смешать.

  4. ѕолученной массой необходимо наполнить кондитерский мешок и выдавить на пергамент одинаковые заготовки-кругл€ши диаметром около 3 см.

  5. Ѕудущие макарони оставл€ют на открытом воздухе примерно на 20 минут. Ёто врем€ необходимо дл€ остывани€ заготовок. —овет. ѕрежде чем отправить десерт в духовку, нужно определить степень готовности половинок к выпеканию. ƒл€ этого нужно аккуратно прикоснутьс€ к поверхности одного из кружочков Ц тесто можно отправл€ть в духовку, если палец осталс€ абсолютно чистым. ¬ противном случае нужно подождать еще 15 минут.

  6. ќтправить Ђпоспевшиеї макарунс в духовку, где они будут выпекатьс€ при температуре 150 градусов.

  7. ѕирожное остаЄтс€ в духовке приблизительно четверть часа. ѕо прошествии этого времени крышку духового шкафа нужно немного приоткрыть, а спуст€ еще минуту выключить устройство. ƒать макаронс остыть и отдел€ть от пергамента только после полного остывани€.

«аготовки дл€ пирожного готовы. ќстаЄтс€ только скрепить их подход€щей начинкой.





–ецепт с шоколадным ганашом


јроматный шоколадный крем под названием ганаш Ц идеальна€ начинка дл€ воздушных макаронс.



–ецепт можно разделить на две части:


  1. ѕриготовление пирожных по базовому рецепту.

  2. ѕриготовление шоколадного ганаша.

√анащ готов€т с применением черного шоколада и сливок с высоким процентом жирности.


  1. Ўоколад (100 г) предварительно разламывает на кусочки и смешивают со 100 мл сливок.

  2. »нгредиенты перемешиваютс€ лопаткой, а затем емкость, в которой находитс€ масса, нужно обернуть пищевой пленкой и отправить на 12 часов в холодильник.

  3. ѕо истечении этого времени вкуснейший шоколадный ганаш можно примен€ть дл€ склеивани€ половинок макаронс.




  4. — лимонным вкусом


    яркие, жизнеутверждающие лимонные макаруны не только радуют глаз, но и услаждают вкус замечательными освежающими нотками.



    ќсобенность блюда заключаетс€ в его прослойке. ќна накладываетс€ между половинками из печеных по классическому рецепту макаронс.


    ƒл€ приготовлени€ крема понадобитс€ 100 г сливочного масла, 30 грамм сахарной пудры и сок одного небольшого лимона. ѕроцесс приготовлени€ довольно прост.


    1. ћасло необходимо взбить миксером, медленно ввод€ сахарную пудру.

    2. ¬ конце добавить сок лимона.

    3. ¬ыложить готовый крем на одну половинку макарон, сверху расположить вторую.

    —овет. ѕеред подачей макаронс на стол, их рекомендуют выдержать в холодильнике в течение суток.


    ÷ветные пирожные Ђћакарониї с клубникой


    —екрет великолепных цветных пирожных макарони с клубникой заключаетс€ в оригинальном сочетании джема и ганаша. »х готов€т специально дл€ расслаивани€ €рко-красных половинок сладости.



    „тобы сделать начинку понадоб€тс€ следующие ингредиенты:


    • клубника Ц 300 г;

    • Ђ∆елфиксї (специальна€ кулинарна€ смесь, содержаща€ пектин) Ц 15 г;

    • ваниль Ц 1 стручок;

    • сливки (жирные) Ц 100 мл;

    • сахар;

    • пищевой краситель (красный).

    Ётапы приготовлени€ начинки:


    1. »змельчить клубнику в пюре блендером. ¬з€ть из общей массы 70 г дл€ ганаша, остальную часть вылить в отдельную емкость.

    2. —мешать Ђ∆елфиксї с 50 г сахара и высыпать в клубничное пюре, смешав содержимое лопаткой.

    3. ѕоставить емкость на огонь, смесь довести до кипени€, выдержав две Ц три минуты. Ѕудущий джем за это врем€ должен загустеть, после чего его следует перелить в другую емкость и оставить охлаждатьс€.

    4. ¬ это врем€ можно приготовить ганаш. ¬ сотейник влить сливки и довести до кипени€. ¬ полученную массу добавить семена, выскобленные из ванильного стручка, и измельченную плитку шоколада.  омпоненты перемешать (шоколад должен полностью растопитьс€).

    5. ƒобавить в ганаш отложенные ранее 70г клубничного пюре. ¬се компоненты хорошо вымешать еще раз.

    6. ѕриготовить макарони по классическому рецепту. Ќа одну из готовых половинок нанести ганаш по всей площади, в середину капнуть джем и накрыть второй половинкой.




    7. √отовим с кокосом


      ≈ще один вариант необычайно вкусных пирожных-половинок с экзотическим кокосовым вкусом.



      »нгредиенты:


      • белки Ц 100 г;

      • сахар Ц 50 г;

      • миндальна€ мука Ц 50 г;

      • кокосова€ мука Ц 50 г;

      • сахарна€ пудра Ц 200 г;

      • соль Ц щепотка.

      ѕриготовление:


      1. ѕеремешать в посуде сыпучие ингредиенты. »х можно просе€ть через сито дважды или взбить 30 секунд в блендере. ѕри желании можно добавить краситель нужного цвета.

      2. ¬збить белки с щепоткой соли до м€гких пиков. ѕостепенно ввод€ сахар, продолжать взбивать массу до получени€ устойчивых пиков и перламутрового оттенка. —сыпать в смесь сухие ингредиенты и быстрыми круговыми движени€ми размешать.

      3. «аполнить тестом кондитерский мешок и сформировать на противне, покрытом пергаментом, небольшие кружочки. ƒать макаронс посто€ть около 30 минут.

      4. ќтправить противень в духовку, выпекать 10 минут при температуре 150 градусов, затем вынуть и дать издели€м остыть. ќтделить лакомство от пергамента и охладить.




      5.  алорийность готовых десертов


         алорийность данного десерта довольно высока Ц средние показатели наход€тс€ в пределах 289 килокалорий. ѕри относительно небольшом содержании белка (1,5 г), макарони содержит много жиров (20 г) и впечатл€ющие количество углеводов Ц аж 51,5 г.



          сведению.  алорийность пирожного может варьироватьс€ в зависимости от начинки-прослойки. “ак, на 100 грамм лимонных макарони приходитс€ 370 килокалорий, кокосовых Ц 311 и т. д.


        ћacaron Ц великолепное миниатюрное лакомство, пришедшее к нам с давних времен. — тех пор пирожное посто€нно видоизмен€лось, по€вл€лись новые вкусы и рецепты сладости.



–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м